无障碍
x

全部频道

国际> 正文

以色列对叙利亚实施大规模空袭

2019-11-21 01:24 中国新闻网

来源标题:以色列对叙利亚实施大规模空袭

中新社北京11月20日电 综合消息:以色列国防军20日凌晨发表声明称,以军攻击了伊朗在叙利亚境内的数十个军事目标。叙利亚军方称,叙防空部队对空袭作出反击,在大马士革南部击落了数枚来袭导弹。

据以色列《国土报》消息,以色列国防军20日凌晨宣布攻击了叙利亚境内多个属于伊朗“圣城旅”的目标。《国土报》援引以国防军的声明报称:“这次攻击是为了报复伊朗部队从叙利亚向以色列境内发射火箭弹实施打击的行为”。该报道还指出,大马士革机场附近的一栋建筑是“圣城旅”的总部所在地,是以色列军方本次空袭的目标之一,但以军并未将其彻底摧毁。

另据叙利亚国家通讯社及叙利亚国家电视台报道,叙军方20日发表声明称,当地时间20日凌晨1时20分左右(北京时间7时20分),以色列战机向大马士革周边地区发射多枚导弹。叙利亚方面对空袭进行了反击,并正在对袭击造成的破坏进行调查。

俄罗斯卫星社消息称,大马士革自凌晨1时30分左右传来数起爆炸声,时间大约间隔5秒。截至20日1时45分至少传来20次爆炸声,后来频次逐渐降低,爆炸间隔延长至大约2分钟。对于上述爆炸声,叙利亚国家电视台称这是叙防空部队在反击针对市区和郊区的空袭。叙国家电视台还播放了部分民居设施被损毁的画面。

以色列国防军新闻处19日曾发布消息称,以军方锁定了4枚从叙利亚境内发射的来袭火箭弹,全部成功拦截。据悉,以军曾多次以打击伊朗军事设施为由,空袭叙利亚境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙驻军。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记