x

全部频道

国际> 正文
朝鲜表示朝美联络无需通过第三方渠道
2019-11-20 03:30 新华网

来源标题:朝鲜表示朝美联络无需通过第三方渠道

新华社平壤11月19日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省巡回大使金明吉19日说,朝美磋商目前尚未重启,不是因为没有联络渠道或他国调停,双方联络无需通过瑞典等第三方渠道。

据朝中社当天援引金明吉的话报道说,美国国务院朝鲜政策特别代表最近通过瑞典发来信息,希望朝美双方于12月再度相会,“朝方赞赏瑞方10月初为朝美工作磋商提供场所和便利。但我认为,在朝美双方非常明白彼此立场的情况下,瑞方不必再参与朝美对话”。这也是朝方近日再次重申朝美双方联络无需通过第三方渠道。

针对美国媒体有关朝美可能于12月重启工作磋商的报道,金明吉说:“我们多次强调,如果美国不做出撤销对朝敌视政策的决断,朝美对话无论何时都很难举行。”

近日,朝鲜多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,强调美方必须首先取消对朝敌视政策,拿出朝方认可的新方案,否则双方就没有再次会面的必要。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记