x

全部频道

国际> 正文
第二届巴黎和平论坛闭幕
2019-11-14 07:22 中国新闻网

来源标题:第二届巴黎和平论坛闭幕

中新社巴黎11月13日电 (记者 李洋)第二届巴黎和平论坛于当地时间13日完成各项议程,顺利闭幕。本届论坛主席帕斯卡尔·拉米、论坛总干事瓦伊斯等出席当天举行的闭幕记者会并总结论坛的各项成果。

拉米发布了论坛的相关重要数据。据统计,本届论坛参会人数达7000人,其中包括30多位国家元首和政府首脑;官方代表团有136个,论坛注册记者有700人。另据记者了解,80多个国家的元首、政府首脑、高官及国际和地区组织负责人出席了本届论坛开幕式。

瓦伊斯介绍说,本届论坛仍然评选出了10个对推动全球性议题有积极意义的项目。这10个项目涉及可持续发展、贫困地区教育等议题,它们是从世界范围内向论坛提交的114个项目中评选出来的。

瓦伊斯表示巴黎和平论坛旨在为全球性议题提供可行的解决方案,特别是希望能在可持续发展、气候变化、经济发展不均衡等议题上发挥建设性作用。他说,当前的地缘政治问题仍应由联合国安理会等机构去关注,并不是论坛的重点关注方向。

瓦伊斯还介绍了第三届巴黎和平论坛的初步计划。第三届巴黎和平论坛初步定于2020年11月在巴黎举行。下届论坛将考虑推动支持全球型议题项目的落实。为此,论坛将考虑设立信托基金,为相关项目提供财政资助。

在第二届巴黎和平论坛期间,中国生态环境部主办了“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会——生物多样性最后的机会”圆桌会议,还举办了主题为“生态文明——共建地球生命共同体”的展览,受到与会者的关注。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记