x

全部频道

国际> 正文
印尼警方确认棉兰警察局自杀式炸弹袭击者身份
2019-11-14 04:13 中国新闻网

来源标题:印尼警方确认棉兰警察局自杀式炸弹袭击者身份

中新社雅加达11月13日电 (记者 林永传)印尼警方已确认当天上午在北苏门答腊省首府棉兰市警察局自杀式炸弹袭击者身份。

据《雅加达邮报》网站13日晚间报道,别名德迪克(Dedek)的24岁网约摩托车驾驶员拉比·纳苏蒂安(Rabbial Nasution)被认定为该起炸弹爆炸袭击者。

印尼北苏门答腊省警察厅发言人塔坦·迪尔桑(Tatan Dirsan)称,这名自杀炸弹袭击者为棉兰市居民,事发前已辞去网约摩托车驾驶员的工作。

爆炸事件发生后,印尼国家警察反恐特种部队和北苏门答腊省警察厅的警员前往拉比家进行了搜查,并将他的3名家庭成员带回警局询问调查。

目前尚不清楚该袭击者是否为印尼本土恐怖组织神权游击队(JAD)成员。该恐怖组织效忠“伊斯兰国”,近年来在印尼制造了多起恐怖袭击造成重大人员伤亡。

当地时间上午8时45分左右,印尼棉兰市警察局内发生一起自杀式炸弹袭击事件。当时该警局刚完成早训,5名警员和1名平民在爆炸中受伤,袭击者身亡。

印尼警方通过指纹识别系统比对分析,认定拉比为该起自杀式炸弹袭击者。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记