x

全部频道

国际> 正文
美国下令疏散在玻利维亚工作的美政府雇员家人
2019-11-13 14:08 中国新闻网

中新网11月13日电 据俄罗斯卫星网报道,玻利维亚10月底总统选举后政治和社会动荡不断。当地时间12日,美国国务院授权疏散在玻利维亚工作的美国政府雇员家庭成员,并将该国列入“禁止旅行”的红色名单。

美国国务院在一份声明中,下令疏散在当地工作的美国政府雇员的家庭成员,并批准处于非紧急情况下的美国政府雇员离开。

声明还警告称,不要前往玻利维亚,那里的主要城市仍在举行示威活动。美国国务院将旅行警告列为“4级——不要旅行”。

10月20日,玻利维亚举行总统和议会选举。官方投票结果显示,莫拉莱斯可在第一轮选举中直接胜出,但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊,拒绝承认选举结果。

美洲国家组织11月10日公布的报告说,此次大选中存在伪造签名等造假行为,建议玻利维亚废除大选结果,重新举行大选。反对党要求莫拉莱斯立即辞职,玻利维亚武装部队总司令和警察总司令也分别发表声明要求莫拉莱斯辞职。

迫于各方压力,莫拉莱斯10日宣布辞职。墨西哥外交部长埃布拉德当地时间11日表示,墨西哥将向莫拉莱斯提供政治庇护。该国参议院第二副议长珍尼娜·阿内兹12日在国会宣布,接任玻利维亚临时总统。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记