以军暗杀杰哈德高官 加沙发射火箭弹报复

2019-11-13 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:以军暗杀杰哈德高官 加沙发射火箭弹报复

综合消息:当地时间12日,以色列国防军在加沙发动空袭,一名巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官被炸死。

以色列国防军当天清晨通过社交媒体“推特”宣称:“我们刚刚在加沙完成了对杰哈德高级指挥官巴哈·阿布·阿塔(Baha Abu Al Ata)的暗杀。他对上百件针对以色列平民及士兵的恐怖袭击负有直接责任。”

以色列《耶路撒冷邮报》有消息称,此次暗杀行动得到了以色列总理内塔尼亚胡和安全内阁的批准。以军发言人称,军方在行动前已收到关于阿塔位置及房间的确切情报,为了避免误伤平民,并没有炸毁整栋住宅。

据半岛电视台报道,杰哈德当天发表声明确认,阿塔及其妻子在加沙的家中遭空袭丧生,并表示该组织已进入最高级别的警戒状态,承诺将采取报复措施,“我们的报复行动将使以色列震惊。”巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)也表示以色列“将不会免受惩罚”。

以色列国防军表示,在证实阿塔在空袭中死亡后,杰哈德从加沙地带向以色列发射超过50枚火箭弹,其中约20枚火箭弹被拦截。以色列中部和南部地区都拉响了防空警报。此外,南部多个地区的学校也已停课关闭。

另据叙利亚国家通讯社报道,当天早上以色列在叙利亚首都大马士革也以杰哈德另一名指挥官为目标发动了空袭,战斗机向其住所发射了三枚导弹,导致其儿子和孙女死亡,指挥官本人并未受伤。以军并未回应这次空袭。

责任编辑:岳崎(QN0012)