气旋风暴登陆孟加拉 200万人撤离

2019-11-11 04:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:气旋风暴登陆孟加拉 200万人撤离

据俄罗斯卫星通讯社10日报道,特强气旋风暴“布尔布尔”已在印度东部登陆。受风暴影响,孟加拉国超180万人正紧急撤离到4000多个避难所,为即将到来的飓风做准备。    

据印度媒体报道,特强气旋风暴“布尔布尔”已于9日傍晚在印度东部西孟加拉邦登陆,风速高达每小时140公里,并伴有强降雨。截至目前本次飓风已造成两人死亡。    

据孟加拉国权威新闻机构每日新闻网报道,孟加拉国总理谢赫哈西娜称政府已经做好预防措施,防止居民遭受风暴侵袭。孟加拉国灾难管理部高级秘书沙卡马尔9日表示,该国共14个受灾地区的居民正在撤离,尤其是风暴可能造成危害最大的西南沿海地区。    

民间援助组织孟加拉国乐施会也于9日在推特上发布消息,由于“布尔布尔”已在9日晚上登陆印度和孟加拉国南部,两国政府下令200万人紧急撤离。乐施会工作人员在偏远地区协助撤离工作,确保人们搬到更安全的庇护所。当日,孟加拉国红十字会也在推特上声明“志愿者正在全天候工作,以确保为遭受飓风布尔布尔袭击的沿海地区居民提供足够的净水和食物供应”。

责任编辑:张驰(QN0009)