无障碍
x

全部频道

国际> 正文

约旦国王批准首相大规模改组内阁

2019-11-09 01:16 中国新闻网

来源标题:约旦国王批准首相大规模改组内阁

中新社北京11月8日电 安曼消息:约旦官方当地时间7日发布声明说,约旦国王阿卜杜拉二世当天批准首相奥马尔·拉扎兹对内阁进行大规模改组。这是拉扎兹任内第四次改组内阁。

据《约旦时报》消息,通过此次改组,共有9名新任内阁成员上任。根据改组方案,穆罕默德·伊西西斯担任财政大臣,阿姆贾德·阿达莱担任新闻事务国务大臣,维萨姆·拉巴迪担任计划和国际合作大臣。此外,交通大臣、教育大臣、高教和科研大臣、农业大臣、文化大臣等职务均进行了调整。新一届内阁于当天宣誓就职。

此次是拉扎兹自2018年6月上任以来第四次改组内阁。他此前分别于2018年10月,2019年1月和2019年5月进行了内阁改组。据约旦官方佩特拉通讯社报道,拉扎兹当天晚些时候表示,政府将出台一揽子刺激举措以推动全面改革。拉扎兹强调,未来政府工作重点是促进就业,他呼吁所有政府部门积极参与其中。

拉扎兹本月4日以“应对国家经济发展所面临的风险和挑战”为由要求内阁大臣全体辞职。据报道,近期,约旦青年失业率居高不下,民众普遍对收入增长缓慢、物价高企的现状不满。约旦政府正在推进经济改革计划。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记