埃尔多安发表声明:土耳其已抓获巴格达迪的妻子

2019-11-07 00:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:埃尔多安发表声明:土耳其已抓获巴格达迪的妻子

据俄罗斯卫星网报道,土耳其总统埃尔多安发表声明称,土耳其安全部队在叙利亚抓获了“伊斯兰国”前最高头目巴格达迪的妻子。

早前,土耳其总统府新闻办公室主任阿尔通证实,巴格达迪的姐姐拉斯米亚·阿瓦德在土耳其当局的反恐行动中被捕。

据报道,埃尔多安说:“巴格达迪在隧道中自杀。我们在叙利亚抓获了他的一名妻子,但我们一直没有向外界透露,我现在第一次宣布这件事。我们还抓住了他姐姐和他姐姐的丈夫。”

美国总统特朗普10月27日宣布,极端组织“伊斯兰国”的最高头目巴格达迪在美军的行动中引爆炸弹死亡。30日,五角大楼公布了美国特种部队突袭消灭巴格达迪的视频和照片,美军中央司令部司令麦肯齐称,巴格达迪在死后24小时内被海葬。

责任编辑:岳崎(QN0012)