荷兰公司公布十大“堵城” 印度孟买拥堵最严重

2019-10-29 00:39 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:荷兰公司公布十大“堵城” 印度孟买拥堵最严重

据南美侨报网编译报道,荷兰地图、导航和GPS设备公司Tomtom公布的2018全球交通最拥堵城市排名显示,印度孟买是全球最拥堵的城市,秘鲁利马排在全球第3位。

报道称,该排名共对全球56个国家和地区的403个城市的交通拥堵状况进行了评估,数据来源于智能手机等终端设备获取的GPS数据。

排名显示,印度孟买是全球最拥堵的城市,拥堵指数为65%,其次是哥伦比亚波哥大,拥堵指数为63%。

利马排在第三位,拥堵指数为58%,这意味着利马车主在道路上的实际行驶时间要比非拥堵时长58%。此外,在早高峰期间,车主的实际行驶时间要比非拥堵时长88%,晚高峰时则长104%。

专家指出,导致利马交通拥堵是由出租车数量过多和载重汽车全天行驶造成的,在2017年的全球交通最拥堵城市排名中,利马排在全球第9位。

此外,排在全球第4至10位的“堵城”依次为:印度新德里(拥堵指数为58%)、俄罗斯莫斯科(56%)、土耳其伊斯坦布尔( 53%)、印度尼西亚雅加达(53%)、泰国曼谷(53%)、墨西哥墨西哥城(52%)和巴西累西腓(48%)。

责任编辑:岳崎(QN0012)