英将4名货车案死者资料移交越南 越官员:将辨认身份

2019-10-29 00:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英将4名货车案死者资料移交越南 越官员:将辨认身份

据外媒报道,当地时间28日,越南外交部官员表示,英国当局已将4名埃塞克斯集装箱事故遇难者的资料,移交至越南公安部,用于辨认死者身份。

越南外交部副部长Bui Thanh Son说:“外交部正在核查可能的遇难者档案,但截至目前无法证实,遇难者中有越南公民。”同时,他表示,越南公安部已收到部分遇难者的资料档案,将用于核查死者身份。

23日上午,英国埃塞克斯郡警方,在一辆货车上发现39具遗体,遇难者包括8名妇女和31名男子。随后,4人因涉嫌参与谋杀而被拘留,其中包括一名北爱尔兰的货车司机。

26日下午,埃塞克斯郡警方召开新闻发布会表示,称收到多个来自越南民众的关于他们失踪亲属的报告。随后,越南当局采集了多个疑似遇难者家属的DNA样本,以寻找失踪公民和遇难者间可能的关联。

责任编辑:岳崎(QN0012)