西班牙国王将首次访问古巴

2019-10-18 06:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西班牙国王将首次访问古巴

据新华社电 西班牙国王费利佩六世和莱蒂西娅王后定于11月访问古巴,参加古巴首都哈瓦那建城500周年纪念活动。

这将是西班牙国王首次正式访问古巴。多家媒体解读,古巴承受美国制裁压力的背景下,西班牙国王夫妇到访将释放“示好”古巴的信号。

西班牙外交大臣何塞普·博雷利16日在哈瓦那与古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯会面。博雷利说,费利佩六世国王夫妇将在西班牙11月10日议会选举以后、哈瓦那11月16日庆祝建城500周年纪念日以前开始访问行程。

博雷利说,西班牙国王首次正式访问古巴具有“历史意义”,将成为“两国关系的一座新里程碑”。

西班牙是古巴主要贸易伙伴,在古巴有将近300家西班牙企业。

埃菲社报道,一些西班牙企业现在受到美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运等“收紧”政策的影响。对在古巴的西班牙企业而言,费利佩六世国王到访意味着“重要支持和保障”。

责任编辑:张驰(QN0009)