伊拉克总统呼吁全国对话避免抗议升级

2019-10-09 01:46 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:伊拉克总统呼吁全国对话避免抗议升级

新华社电  伊拉克总统萨利赫7日呼吁与示威者举行全国包容性对话,避免抗议活动进一步升级。

萨利赫当日对全国民众发表讲话,呼吁示威者在国家框架内参加建设性和真诚的对话,确保向民众通报改革进程,与各城市青年举行直接和日常会晤。他呼吁保持克制,避免抗议活动进一步升级,防止外来势力干预。

萨利赫表示,伊拉克尊重民众权利、自由和宪法,任何对和平示威者、安全部队和媒体工作者的袭击都是不能接受的。他要求调查过去几天发生的暴力冲突。

当天,伊拉克政府批准了一揽子改革方案,包括为低收入群体建造数千套补贴住房、为失业者提供津贴、为青年提供培训和贷款等。

萨利赫说,他支持政府基础性的部委改组以改善政府服务,激活政府机制。

伊拉克内政部最新数字显示,连日来伊拉克多地示威抗议活动引发的暴力冲突导致104人死亡、6107人受伤。伊联合行动指挥部发言人拉苏尔7日发表声明说,在经过几天的冲突后,示威活动当日得以缓解,局势已得到控制。

责任编辑:张驰(QN0009)