中国游客摩洛哥遭车祸 两人将转运回国

2019-08-17 01:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国游客摩洛哥遭车祸 两人将转运回国

据新华网报道,8月9日上午,摩洛哥北部城市非斯发生一起车祸,导致12名中国游客受伤,其中两人伤情较重。8月16日,北京青年报记者了解到,伤情最重的游客颅脑外伤,将暂留当地治疗,有两名骨折游客将在专业航空医疗急救团队协助下转运回国,其余几名轻伤游客也将于17日陆续乘飞机回国。

摩洛哥当地时间9日上午9时左右,一辆失控的货车冲入非斯老城区的人行道,导致正在此处游览拍照的12名中国游客受伤。事后,所有伤者被送往当地医院接受治疗。

据摩洛哥国家安全局通报,涉事货车停在老城区的一个斜坡上,一名15岁的摩洛哥少年未经车主同意发动了货车,造成车辆溜坡后冲入人行道。摩相关部门正在对此次车祸展开进一步调查。

中国驻摩洛哥大使李立表示,中国驻摩大使馆已要求摩相关部门全力救助受伤的中国游客,大使馆已派专人前往非斯看望伤者并协助事故的善后处理,中国援摩洛哥医疗队也为伤者提供了医疗援助。

据了解,受伤游客出发前均已购买了旅游意外保险。16日下午,北京青年报记者获悉,相关保险公司委派的专业航空医疗急救团队于北京时间8月14日晚11点出发,前往摩洛哥非斯对伤者进行救援、评估及转运,于当地时间8月15日下午7点抵达。

据该医疗团队的工作人员介绍,团队到达后,第一时间前往医院查看伤情,并评估伤者是否可以转运。“12名伤者中,5人伤情比较轻,可以正常乘机回国,但这个旅行团大多是家庭出游,他们会等其他受伤家属一起走,明天(17日)将陆续出发。”

工作人员介绍,有两名下肢受伤的游客经治疗后返回酒店休息,其中一位膝关节外伤的女士,按计划将于16日晚带着未受伤的儿子乘飞机回国,该医疗团队的一名护士将全程陪护。“目前,共有3名伤者留在医院治疗,其中两位是骨折,可以转运回国,转运计划正在安排中。伤情最严重的一位游客是颅脑外伤,已经行去骨瓣减压手术,但因术后高烧,考虑暂留当地医院治疗后再行评估是否转运回国。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:戴幼卿