巴西总统否认亚马孙森林遭严重砍伐 解雇相关研究人员

2019-08-09 00:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西总统否认亚马孙森林遭严重砍伐 解雇相关研究人员

据南美侨报网报道,巴西总统贾伊尔•波尔索纳罗7月抨击巴西国家空间研究院(Inpe),称其公布的亚马孙森林砍伐数据是“谎言”,随后其解雇了Inpe院长里卡多•加尔望,并聘用了具有军队背景的新任主管。

据报道,7月份时,Inpe称今年6月份亚马孙森林砍伐面积同比增长了88%。这一数据惹恼了波尔索纳罗,他称这些数据是“谎言”,令巴西形象受损,并怀疑Inpe院长加尔望“为某个非政府组织服务”。对此,加尔望曾表态,就算被免职,也不认同波尔索纳罗对Inpe的真实数据进行攻击。

8月2日,巴西科技部部长马科斯•庞特斯宣布加尔望被免职。5日,庞特斯宣布空军预备役上校达克通•伯利卡波•达米昂暂时接管Inpe。达米昂拥有空军学院的航空科学学士学位、Inpe的遥感学硕士学位和巴西利亚大学的可持续发展学博士学位。

5日,波尔索纳罗再度批判了Inpe,并强调时任Inpe院长公布这些数据是不负责任的行为。他强调,不会否决或审查任何有关对于森林砍伐数据的披露,但只有当确定数字正确的时候才会发布。

据他所述,Inpe对森林砍伐面积进行了重复计算。波尔索纳罗说:“这对我们来说很糟糕,我们与南方共同市场有协议,而现在已经流言四起。我们不怕事实,但我不允许披露某些数字的员工有不负责任的行为。”

责任编辑:岳崎(QN0012)