英外交大臣:英国争取与美国达成脱欧后的自贸协议

2019-08-08 02:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英外交大臣:英国争取与美国达成脱欧后的自贸协议

中新网8月7日电 据新加坡联合早报网报道,英国新任外交大臣拉布7日表示,英国期待与美国达成一项后脱欧时代的自由贸易协议。

7日,拉布在华盛顿与美国总统特朗普及副总统彭斯进行会晤。拉布与两人会面后表示:“我们非常感谢总统对英美关系保持的温暖态度和热情。”

拉布说:“英国期待与美国合作,达成一项对两国都有利的自由贸易协议,并就我们面临的共同安全挑战进行合作。”

访美期间,拉布还将与美国国务卿蓬佩奥进行会谈,而英国国际贸易部长特拉斯将与美国贸易部高官举行一系列会议。

据报道,英国首相约翰逊坚持,无论能否和欧盟达成协议,英国都要在10月31日脱离欧盟,与美国特朗普政府达成某种贸易协议对英国来说,现在显得尤为重要。

责任编辑:杨承渊(QN0044)