波音将向坠机事故遇难者家属支付5000万美元

2019-07-19 00:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:波音将向坠机事故遇难者家属支付5000万美元

据外媒报道,当地时间7月17日,波音公司表示,将从其为两起737 MAX坠机事件设立的1亿美元基金中拿出5000万美元,用于援助遇难者家属。波音公司宣布,已聘请美国资深薪酬专家范伯格(Ken Feinberg)负责该笔资金的分配工作。

据报道,范伯格表示,他的团队将“立即开始为符合条件的人起草索赔协议”,并将于本周晚些时候在华盛顿与波音公司的管理人员举行首次会议。

范伯格管理过许多赔偿基金,例如为美国“9·11”恐袭遇难者、2010年钻井平台漏油事件以及多起校园枪击事件的受害者提供赔偿。他表示,该笔基金的另外5000万美元将专门用于政府和社区项目。

就在宣布范伯格的任命前几分钟,美国众议院举行了听证会。听证会上,保罗•诺乔热(Paul Njoroge)到场作证。据悉,在3月的埃塞俄比亚航空空难中,诺乔热失去了他的妻子、岳母和三个孩子。

35岁的诺乔热称,他认为公众不会再相信波音公司了。诺乔热问道:“你想坐那些飞机吗?你想让你的孩子坐那些飞机吗?我没有孩子了。”

报道称,波音公司没有回答诺乔热提出的具体问题,但在一份声明中表示:“我们对这两起事故造成的人员伤亡深表遗憾,对机上人员的家属和亲人受到的影响深表歉意。”

2019年7月初,波音公司表示,将拨出1亿美元,为2018年10月印尼狮航和2019年3月埃塞俄比亚航空两次坠机事故中的遇难者家属和社区提供援助。据悉,这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展上。

不过,一些遇难者家属对此感到愤怒,他们称这是波音公司的一个宣传噱头。

波音公司表示,通过该基金分配的资金与任何诉讼结果无关,也不影响之后的赔偿。目前,波音正面临着两起坠机事故遇难者家属的一系列诉讼。

据悉,从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生两起坠机事故,共造成346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有该机型明确的复飞时间表。

责任编辑:岳崎(QN0012)