澳布里斯班警察学习汉语普通话 方便为民众排忧解难

2019-07-19 00:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳布里斯班警察学习汉语普通话 方便为民众排忧解难

据澳洲网报道,为更好地和社区民众交流、提供便民服务,布里斯班警方近日开始学习汉语普通话。

在昆州高级警官莫瑞尔(Michael Morier)的提议下,布里斯班南部的多名警察开始学习如何讲普通话,从而更好地和Sunnybank及周边郊区的民众交流。

莫瑞尔表示:“Sunnybank地区有超过30%的人口讲汉语,周边地区比例也差不多。所以,学习普通话事关解决我们核心服务对象的担忧。如果我们能够用普通话和犯罪事件的受害人进行沟通,他们就会感到舒服一些。这样也容易让我们的工作取得成功。”

同时,来自Upper Mt Gravatt地区交警队的警官博世(Ray Van Den Bosch)表示:“学习语言让我对非英裔背景的民众有了更多的同理心和耐心。我觉得我对自己过去的想法感到内疚,我以为一些人是故意听不懂或假装听不懂我说的话。直到我学了普通话之后,我才理解他们面临的困境。我说普通话最多的场所就是进行酒精呼吸测试时。我会先向测试对象说‘你好’,就会发现他们的表情放松了许多。”

另一名Sunnybank社区的高级警官大卫(Jason Davie)表示:“学习普通话就像让一只老狗学习新把戏一样难。不过,社区民众会说,‘这个人在花时间学习我们的文化、我们的语言,也许他们看起来并没有那么糟糕。’即使我学起来很吃力,我也会微笑面对。我还遇到过这种情况,当我通过窗户和民众对话时,他们请求给我录音,因为看到一个会讲普通话的白种人让他们吃惊。”

责任编辑:岳崎(QN0012)