巴黎举行沙滩节 塞纳河畔变身“海滩”

2019-07-06 00:59 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:巴黎举行沙滩节 塞纳河畔变身“海滩”

新华社巴黎7月5日电(记者徐永春)巴黎市政厅5日宣布,一年一度的巴黎沙滩节6日将拉开帷幕,塞纳河畔部分地区以及位于巴黎市19区的维莱特内湖沿岸将变身“海滩”,为市民和游客提供免费的夏季休闲度假场所。

巴黎市政厅网站显示,今年沙滩节将从本月6日持续到9月1日,市民和游客可沿塞纳河畔散步观光,沙滩节期间将举行音乐会、展览、沙滩排球比赛等活动。

出于环保考虑,自2017年起,沙滩节主办方在巴黎市中心举办海滩节的区域不再铺沙子,而是设置沙滩躺椅和遮阳伞,并点缀了不少棕榈树,为无法外出度假的人们带来如同置身“海滨”的消夏体验。

巴黎沙滩节于2002年首次举行,成为简约、自然、免费的消夏方式,大受市民和游客欢迎。

责任编辑:董佳兴(QN0008)