俄深潜器可能因短路起火 水下人员或无灭火实际经验

2019-07-05 10:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄深潜器可能因短路起火 水下人员或无灭火实际经验

中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网报道,据了解内情的消息人士表示,俄国防部深潜器在巴伦支海发生火灾的原因之一可能是短路导致。消息人士称,由于类似的水下设备并没有发生过严重事故,因此水下操作人员并没有灭火的实际经验。

7月2日,俄国防部发布消息称,俄一艘科研深水潜航器7月1日在巴伦支海起火,导致14人死亡。

据报道,消息人士说,变压器的外皮层或变压器油可能因短路着火,烟雾被通风系统扩散致各舱。如果外皮层在封闭的室内燃烧,那么只要呼吸几口就可以导致失去意识。他还表示,由于类似的水下设备并没有发生过严重事故,因此水下操作人员并没有灭火的实际经验。

报道称,消息人士说,火灾发生于莫斯科时间7月1日21时左右。根据站内规定,19时第三组工作人员进行晚餐,而20时换岗。因此,在着火时大部分成员应该位于生活舱,该舱与操作区隔离。

据悉,俄政府出于保密,并没有公布发生火灾深潜器的型号。有俄媒称,发生火灾的是АS-31核动力潜艇。

责任编辑:胡永(QN0050)