受热浪影响 全球气温飙升迎有史以来最热的6月

2019-07-05 10:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:受热浪影响 全球气温飙升迎有史以来最热的6月

中新网7月4日电 据《欧洲时报》4日报道,卫星数据显示,受到西欧破纪录的热浪影响,全球6月份平均气温飙升,成为有史以来最热的6月。

据报道,欧盟“哥白尼气候变化服务”(C3S)记录的全球数据显示,欧洲2019年6月的气温比正常情况高出约2摄氏度,全球6月的平均气温则比此前的最热6月纪录(2016年6月)还要高出0.1摄氏度。

6月份最后一周,来自撒哈拉沙漠的燥热空气横扫欧洲,在多国创下单日最高温纪录。欧洲有7个国家最高温突破45摄氏度。法国、德国、西班牙北部和意大利气温比正常气温高出10摄氏度。

C3S将卫星数据与历史气温图表比对后发现,欧洲2019年6月气温比1850至1900年的平均气温高出3摄氏度。

C3S研究团队表示,很难将6月的创纪录的高温“直接”归咎于气候变化,但国际科学家团队2日发表的另一项分析指出,全球变暖使热浪发生的可能性至少增加了4倍。

责任编辑:胡永(QN0050)