伊朗拟于7月7日起升级铀浓缩丰度 特朗普发推警告

2019-07-04 09:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗拟于7月7日起升级铀浓缩丰度 特朗普发推警告

中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,美国总统特朗普向伊朗政府发出警告,称必须小心使用提高铀浓缩丰度这个威胁,这些措施可能适得其反。7月3日,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗打算从7月7日起打破伊核协议3.67%的限制。

据报道,特朗普在社交网站“推特”上称:“伊朗今天发出了新的警告。鲁哈尼指出,如果没有新的核协议,他们将把铀浓缩丰度提升到‘所需水平’。伊朗发出这些威胁时小心。这些威胁可能会带来前所未有的后果。”

5月8日,在美国宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布停止履行伊核协议部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。鲁哈尼同时表示,伊核协议其他缔约方应在60天内履行协议义务,否则伊朗将提高铀浓缩丰度。

德黑兰7月1日宣布,其丰度3.67%的低浓缩铀的储量超过伊核协议规定的300公斤上限,国际原子能机构随后予以证实。俄罗斯副外长里亚布科夫表示,300公斤储量是德黑兰在伊朗核协议框架下自愿做出的承诺,伊朗此举并不令人意外。

责任编辑:胡永(QN0050)