无障碍
x

全部频道

国际> 正文

意大利总理:预计2019年赤字将符合欧盟规定

2019-07-03 15:32 中国新闻网

来源标题:意大利总理:预计2019年赤字将符合欧盟规定

中新网7月3日电 据《欧洲时报》报道,当地时间7月2日,意大利总理孔特表示,2019年意大利的预算赤字与国内生产总值(GDP)之比可降至2.04%,意味着该国赤字将符合欧盟的财政规定。

据报道,因意大利未能在2018年降低其庞大的公共债务,欧盟执委会此前要求意大利政府强化财政,并称将对意大利做出惩处。但意大利当局已经拒绝紧缩支出。

7月1日,意大利政府表示,因支出低于预期且税收增加,2019年将有办法调降赤字占GDP之比。据悉,意大利4月设定的赤字占GDP之比预估为2.4%。

据悉,由于面临刺激经济增长的巨大压力,意大利和欧盟围绕削减赤字和政府债务规模的矛盾短期内难以化解。欧盟此前发布的数据显示,2019年第一季度意大利GDP环比增长仅为0.2%。欧盟委员会主席容克曾对意大利发出警告,“我担心意大利经济继续倒退,我们希望意大利当局做出额外的努力维持经济增长。”

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记