美国独立日活动计划公布:坦克、战斗机和烟花

2019-07-03 14:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国独立日活动计划公布:坦克、战斗机和烟花

中新网7月3日电 综合报道,美国总统特朗普近日表示,7月4日美国独立日庆典活动中,将有坦克、战斗机等武器登场。美国联邦航空管理局(FAA)称,届时,华盛顿机场将被关闭以使庆典中的军用飞机飞过。

特朗普7月1日在椭圆形办公室证实了坦克将在他的庆典活动上登场。他表示:“我会在这里,我会讲几句话,有飞机将飞过头顶——世界上最好的战斗机,也有其他飞机。我们还会有坦克在外驻守。”

特朗普补充道,需要采取一些保护基础设施的措施:“对于坦克你要特别小心,因为道路通常不喜欢承载沉重的坦克,所以我们必须将它们摆在某些区域,但我们有全新的谢尔曼坦克,我们有全新的艾布拉姆斯坦克。”

美国国防部官员此前也向媒体证实,独立日庆典活动上,将会有少数M1艾布拉姆斯坦克(M1A1)和其他装甲车出现。然而,由于需要保护道路和桥梁,这些重型装甲不会在宾夕法尼亚大道上随游行队伍行进。

一名美国国防官员表示,目前的计划是,在国家广场举办的庆典活动中,将有非常少量的装甲车作为“静态展示”的一部分。车辆不会移动,从而减少损坏当地基础设施的可能性。目前的计划包括两辆M1A1坦克,两辆布拉德利战斗车和一辆M88系列装甲抢救车,以及“适当”数量的随行人员。

据美国《华盛顿邮报》报道,特朗普还希望陆军海军、空军一号和海军陆战队参谋长在此期间站在他身旁。

美国联邦航空管理局(FAA)7月2日宣布,罗纳德•里根华盛顿国家机场将于当地时间7月4日晚18点15分至19点45分暂停运营,以使庆典中的军用飞机飞过。机场跑道将于当晚21点整至21点45分关闭,到时会举行年度的烟花表演。

据官员表示,这种为独立日活动关闭机场的情况是史无前例的。烟花发射点将从国家广场转移到一个附近的公园,以配合特朗普在林肯纪念堂的活动。上一次跑道关闭还是在2015年的纪念二战胜利飞行表演活动。

但华盛顿所属哥伦比亚特区议会在社交网站发文称,我们此前已经说过,再说一次,“没有坦克。”该账号还附上了国防部关于2018年11月退伍军人日活动的指引,称为了避免破坏当地基础设施,不能使用坦克。

此次活动游行的费用也引发争议。报道称,目前尚不清楚耗资金额。但民主党议员唐•拜尔表示,“(这是)冒着破坏当地基础设施的风险,把纳税人的巨额资金投掷到特朗普无休止的虚荣之火中。”

2018年,特朗普关于美国退伍军人节的计划耗资约9200万美元,超出预估的三倍,后被国防部放弃。

责任编辑:胡永(QN0050)