伊朗官员:该国低浓度浓缩铀存量已突破协议上限

2019-07-02 08:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗官员:该国低浓度浓缩铀存量已突破协议上限

中新网7月1日电 据外媒报道,当地时间1日,伊朗外交部长扎里夫表示,目前该国低浓度浓缩铀储量已经超过《伊核协议》规定的存量上限。

据报道,根据《伊核协议》,伊朗浓度在3.67%的浓缩铀存量应不超过300公斤。然而,扎里夫1日在接受采访时,被问及该浓度浓缩铀是否超过存量上限时,他给出了肯定的答复。

报道称,这意味着伊朗首次违反了《伊核协议》中规定的众多上限之一。

2018年,美国总统特朗普宣布退出《伊核协议》,并随后重启对伊朗的经济制裁。

伊朗当局表示,如果不能重新展开协商,该国也将不再遵守《伊核协议》中的部分内容。

2019年6月17日,伊朗官方称,其浓缩铀产量将在10天内超过上限。但随后有官员称出于“政治原因”,暂不会突破上限。

责任编辑:胡永(QN0050)