驻伊使馆遭冲击 巴林召见伊拉克外交官示关切

2019-06-30 07:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:巴林召见伊拉克外交官示关切

据新华社电 海湾国家巴林28日召见伊拉克驻巴林一名外交官,就前一晚巴林驻伊拉克使馆遭冲击表达关切。

巴林通讯社报道,巴林政府召见伊拉克外交官时谴责示威者冲击使馆的行径,敦促伊拉克政府保护外交机构。

美联社解读,自伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒—迈赫迪就任,伊拉克与包括巴林在内海湾阿拉伯国家的关系逐步改善,这次冲击使馆事件不太可能影响伊拉克与它们的关系。

伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫的办公室28日说,巴林国王哈马德·本·伊萨· 阿勒哈利法当天致电萨利赫,称赞两国关系现状以及“为两国民众福祉,增进双方关系”的做法。

大约200名示威者27日晚冲击巴林驻伊拉克使馆,抗议在巴林召开的一场经济研讨会是为美国推介所谓“世纪协议”经济方案“搭台”。

伊拉克一名不愿公开姓名的安全官员告诉美联社记者,伊方已经在巴格达采取预防措施,保护外交使团。

责任编辑:董佳兴(QN0008)