无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美众院通过45亿美元紧急援助法案 支援移民家庭

2019-06-26 11:20 中国新闻网

来源标题:美众院通过45亿美元紧急援助法案 支援移民家庭

中新网6月26日电 据外媒报道,美国众议院25日通过了一项45亿美元的紧急边境援助计划,用于照顾数千名移民家庭和在越过美墨边境后被拘留的儿童。

民主党领导的众议院以230票赞成、195票反对通过了这项法案,但是该法案的未来还不确定。共和党控制的参议院正在制定自己版本的法案,美国总统特朗普则称要否决众议院的法案,白宫官员表示,这将阻碍政府在边境的执法努力。

上周,律师们在德克萨斯州一个人满为患的边境巡逻站发现了300多名移民儿童,并发出警告。他们说,其中一些儿童在肮脏的环境中被关押了数周,没有足够的食物和水。

在随之而来的强烈抗议中,美国海关及边境保护局(CBP)代理局长约翰•桑德斯25日表示,他将辞职。

民主党人25日强调,虽然他们批准了边境援助计划,以解决人道主义危机,但他们没有批准政府想要限制和阻止移民的措施。

6月23日,特朗普表示,已决定推迟驱逐数千名无证家庭,他说正在给民主党人两周时间,制定一项庇护协议。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记