巴黎航展首日波音未拿到新订单 737 Max系列或更名

2019-06-18 14:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴黎航展首日波音未拿到新订单 737 Max系列或更名

中新网6月18日电 综合报道,波音公司在巴黎航展的成绩可能比原先预期的更差。在17日展期的第一天,波音没拿到任何一款飞机的新订单,相较下,空中巴士公司取得123架飞机的订单和加购选择权。

波音公司首席执行官米伦伯格表示,此次航展的重点不在订单,而是要向顾客和供货商保证,波音让737 Max重回天空的努力正取得进展。

波音公司在航展上宣布与通用电气资本航空服务公司(GE Capital Aviation Services)达成一项协议,将出售10架改装后的737-800型货机。买方有权购买最多15架额外的飞机。

但由于这些货运飞机是由以前交付的客机改装而成的,因此它们不计入官方新订单。不过,这笔订单将为波音带来一些资金。

波音737 Max客机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人丧生。据报道,737 Max是波音最畅销的飞机类型,该公司积压了近5000架737 Max的订单。但自737 Max在全球遭停飞以来,该公司尚未收到新的订单。

美国总统特朗普曾建议波音公司应将该系列客机改名,以全新面目示人。波音公司首席财务官格雷格•史密斯在航展上表示不排除这种可能性,他称“如果改变品牌能恢复这款飞机声誉,那么我们将着手解决”。

责任编辑:胡永(QN0050)