阿根廷总统下令彻查全国停电原因 事故损失仍在统计中

2019-06-17 15:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:阿根廷总统下令彻查全国停电原因 事故损失仍在统计中

中新网6月17日电 据外媒报道,阿根廷、乌拉圭和巴拉圭16日发生大规模停电,数千万人受到影响。目前供电已逐渐恢复正常,当局正在对电网发生故障的原因进行调查,并统计停电事故所造成的损失。

阿根廷总统马克里承诺,将对这一次“前所未有”的停电进行彻底调查,停电引发了人们对南美电网缺陷的质疑。阿根廷能源官员表示,调查结果将在10至15天内公布,他们无法立即知晓停电对经济造成的影响。

阿根廷能源部长洛佩特吉说,“互联系统”发生故障导致大规模电力中断,使发电机无法发挥作用,但具体原因仍在调查中。

他表示:“我们目前还没有更多有关停电是如何发生的信息,也不排除任何可能性,但网络攻击并不是我们考虑的可能之一。”

停电发生在当地时间17日早上,拥有4400万人口的阿根廷,以及邻国乌拉圭和巴拉圭部分地区的居民,在黑暗中醒来迎接父亲节。

阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的公共交通、电话、互联网通讯、供水中断,商店被迫关闭。依靠家庭医疗设备的病人被要求带着发电机去医院。一位阿根廷能源专家表示,系统性的操作和设计失误是导致电网崩溃的原因之一。

这是阿根廷和乌拉圭首度发生全境大停电,阿根廷和乌拉圭共享一个电网,该电网位于跨国境的萨尔托格兰德水坝(Salto Grande dam),在布宜诺斯艾利斯以北450公里处。

责任编辑:胡永(QN0050)