英工党副党魁将再促举行二次公投 以解英欧僵局

2019-06-17 15:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英工党副党魁将再促举行二次公投 以解英欧僵局

中新网6月17日电 据外媒报道,英国反对党工党副党魁汤姆•沃特森要求其党派对英国留在欧盟摆出明确的立场。据悉,他将在一次演讲中再次敦促举行二次公投,以解决目前英国与欧盟间的僵局。

据报道,工党党魁杰里米•科尔宾目前拒绝对二次公投提出全力支持,他曾表示工党会在特定的情况下支持二次公投。然而,这样不明确的立场使工党在此前的欧洲议会选举中失利。

英国影子外长艾米莉•索恩伯里表示,这样的结果使举行二次公投的呼声愈发强烈。

据悉,工党议员间的主张也存在分歧,一些人支持脱欧,而另一些人支持二次公投。

沃特森一直在对科尔宾施压,使其支持举行二次脱欧公投,他将在欧洲改革中心的演讲上表示,现在对英国人来说还有机会改变公投结果。

他将表示,“亲欧盟一直是我们的立场,我们的成员在这里,我们的价值在这里,我们的心也在这里。”

他还将表示,“破解目前政治僵局的唯一方法就是举行二次公投,我们必须强烈要求留下。”

责任编辑:胡永(QN0050)