阿根廷罕见全国大停电波及四邻国 政府称不排除网络攻击

2019-06-17 14:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:阿根廷和乌拉圭的电力供应已几乎完全恢复

中新网6月17日电 综合报道,当地时间16日晚,阿根廷与乌拉圭两国相关部门和公司发布声明,称两国境内的供电在早上发生故障后目前几乎完全恢复。

16日早7点左右,阿根廷发生大规模停电,首都布宜诺斯艾利斯的交通信号灯停止运作,地铁、城际铁路、公交车等公共交通全部停运,邻国乌拉圭、巴西、智利和巴拉圭部分地区的电力也中断。

阿根廷能源部长洛佩特吉在“推特”上说:“沿海输电系统早上发生故障并导致全国停电。目前我们无法确定到底出了什么问题。这是史无前例的事件,我们一定会彻查到底。”他表示,“虽然网络攻击不是主要假设,但不能排除这个可能性。”

16日晚,阿根廷能源部的声明称:“根据截止20时15分的数据,已恢复总需求量的98%。”

从事该国电力分配的两家公司Edesur和Edenor也发布消息称,已恢复了为全部用户提供服务。

此外,乌拉圭国家电力公司发布消息称,“已恢复早上发生故障期间中断的98.5%服务。”不过,恢复工作将持续至凌晨。

责任编辑:胡永(QN0050)