英国首相候选人进行电视辩论 约翰逊成众矢之的

2019-06-17 10:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国首相候选人进行电视辩论 约翰逊成众矢之的

中新网6月17日电 据外媒报道,当地时间6月16日,几位角逐英国首相的候选人参加了英国第四台(Channel 4)举办的电视辩论,辩论中他们都将炮火瞄准了英国首相最热门的候选人鲍里斯·约翰逊,对他誓言英国无论如何都将在10月底离开欧盟的承诺提出质疑。

据报道,由于在保守党第一轮由议员参加的党魁票选中,约翰逊遥遥领先,其他各位候选人若想胜选必须将其击败。因此,尽管约翰逊本人并未参加这场电视辩论,但其名字时不时地被参与辩论的其他候选人提到。

报道称,候选人们接连质疑约翰逊驾驭英国脱欧进程的能力,称他所承诺的10月31日脱欧几乎是不可能的,而且可能导致英国走上无协议脱欧之路。

“我和鲍里斯的不同之处在于,我会努力达成协议,”英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)表示。在这次选战中,亨特目前是第三受欢迎的候选人。

他后来拿约翰逊开玩笑,在电视辩论上问“鲍里斯在哪呢?……如果他的团队都不让他出来跟五个非常友好的同僚辩论,他又如何去面对27个欧盟成员国呢?他应该来这里回答这个问题。”

据悉,约翰逊并未理会关于他缺席辩论的批评声音。

责任编辑:胡永(QN0050)