美军中央司令部:对伊朗开战不符合美国战略利益

2019-06-14 10:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美军中央司令部:对伊朗开战不符合美国战略利益

中新网6月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,美国将两艘油轮在阿曼湾遭袭一事归罪于伊朗,引发伊方强烈不满。不过,美军方称,对伊朗开战不符合美国和国际社会的战略利益,暗示不会爆发战争。

美军中央司令部新闻处消息称:“美国及我们的地区盟友将采取一切必要措施保护自身和本国利益,今天发生的攻击是对国际航行和贸易自由的明确威胁。美国和国际社会准备保护我们的利益,其中包括航行自由。”

消息中强调,“我们无意再卷入中东的冲突,我们将保护本国利益,但对伊朗开战不符合我们的战略利益,也不符合国际社会的利益。”

美军中央司令部在通报上述情况的同时还声明指出,美国认为油轮遭到攻击系伊朗所为,军方已经向阿曼湾派出了驱逐舰。

对此指控,伊朗外长扎里夫表示,美国对伊朗与阿曼湾油轮遇袭事件有关的指责毫无依据。

他在社交网站上称:“今晨发生的事件可疑的不是一点半点”。

据悉,针对两项油轮的袭击发生在靠近霍尔木兹海峡的阿曼海,是世界上最繁忙的石油运输海道。根据多家货运代理和租船公司的消息,被袭击船只遭受了严重的火灾损害,船员已撤离,无人员伤亡。

责任编辑:胡永(QN0050)