美爱荷华州民调:拜登支持率领跑一众民主党总统候选人

2019-06-10 10:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美爱荷华州民调:拜登支持率领跑一众民主党总统候选人

中新网6月10日电 据新加坡《联合早报》报道,根据美国爱荷华州最新的民主党总统参选人民调,美国前副总统拜登以24%的支持率高居榜首,领先其他民主党总统参选人。报道称,2020年的美国大选初选将从这个州开始,因此该州也被视为大选的“风向标”。

据报道,这项民调由《得梅因纪事报》、美国有线电视新闻网(CNN)和英国竞力公司一起合作展开。

民调显示,拜登支持率达24%,是明显的领跑者;佛蒙特州参议员桑德斯(16%)排在他之后,随后是马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦(15%),最年轻的参选者、37岁的布蒂吉格(14%)紧追在后。其他民主党总统参选人的支持率都未超过双位数。

据悉,爱荷华州人口只有300万,但美国总统初选将于2020年2月3日由这个中西部州起跑,想要争取提名的人若能在爱荷华有好表现,气势就会高涨,能募得更多竞选经费。

爱荷华州的初选因此被视为美国总统大选的“风向标”,是各党候选人向白宫进军“必闯”的第一关。

报道称,尽管拜登在民调中占据领先地位,但仅29%的支持者把他列为首要“热衷”人选,相较其他民主党总统参选人,他们均获得39%人士的“鼎力支持”。

此前有分析指出,76岁的拜登的竞选资格将面临很多问题,包括年龄太大,以及立场过于中立等。

责任编辑:胡永(QN0050)