美夫妇野外睡觉遇响尾蛇 遇警官提醒及时脱险

2019-06-10 09:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美夫妇野外睡觉遇响尾蛇 遇警官提醒及时脱险

据英国《每日邮报》6月5日报道,近日,美国田纳西州警官亚当•西斯科(Adam Sisk)在执勤过程中发现一对夫妇睡在莫里县一处野外的沙砾地上,而距离他们头部仅有几英寸的地方竟然有一条木纹响尾蛇。西斯科走过去叫醒他们,并指挥他们慢慢远离那条蛇。警车上的行车记录仪和西斯科的随身摄像机记录下了这有惊无险的一幕。

视频画面显示,西斯科开车到野外时发现一对夫妇睡在一处被杂草环绕的沙砾地中间,一条木纹响尾蛇正在旁边缓缓爬行。木纹响尾蛇是田纳西州常见的四种毒蛇中体型最大也是最危险的毒蛇。见熟睡的夫妇完全没有意识到近在咫尺的危险,西斯科慢慢停下车,走过去叫醒他们:“嘿,两位,两位,嘿,别乱动,你们旁边有一条响尾蛇。”睡眼惺忪的两人似乎一时间没有反应过来,西斯科接着说:“动作轻一点,向我这边滚过来。那是一条响尾蛇。”

忽然间,男子一骨碌爬起来,拔腿就跑。令人哭笑不得的是,他完全把女子抛在了身后。西斯科喊道:“别跑,到我这儿来!”不一会儿,女子也坐起身,看了看正在爬走的响尾蛇,慢慢站起来向西斯科走了过来。

视频被当地警方传到脸书上后浏览量达到了数千次。警方表示,这段视频能给人们带来不少人生启示。

这对夫妇的身份并未被公开,当时没有相关的犯罪案件发生,也没人知道这对夫妇为什么睡在这里。据悉,事后西斯科将这对夫妇安全送回了家。一些网友开玩笑地评论道,这名男子“关心”另一半的方式真是“令人感动”。

责任编辑:范天德(QN0045)