第二十三届圣彼得堡国际经济论坛开幕

2019-06-07 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第二十三届圣彼得堡国际经济论坛开幕

第二十三届圣彼得堡国际经济论坛6日在圣彼得堡开幕。

本届论坛全会主题为“打造可持续发展议程”。据论坛组织方统计,70多个国家、270余家企业约15000余人将参加本次论坛。

在为期3天的论坛期间将举行170多场各类活动。与会各方将围绕未来世界经济的发展方向、俄罗斯在世界经济中的地位、俄罗斯国家项目的实现等议题展开讨论,并就教育、文化与艺术在当今经济发展中的作用展开交流。

俄罗斯总统普京在致论坛嘉宾的欢迎信中写道,我们当前需要强大有效的、诚实透明的全球贸易规则,自由的投资和技术交流以及健康公平的良性竞争。俄罗斯愿与所有国家、地区和国际组织展开平等合作,以确保整体的经济增长和加快欧亚和亚太区域的一体化进程。

在中俄建交70周年以及“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接的背景下,中方参加论坛人数达到了千余人。中俄双方合作将成为本届论坛各方的关注重点之一。

在论坛首日,俄中相关各方将就能源、经贸等方面的议题进行讨论和交流。

圣彼得堡国际经济论坛是新经济大国领导人会晤的平台,主要讨论俄罗斯、新兴市场和世界整体面临的关键经济问题。第一届圣彼得堡经济论坛于1997年举行。1998年圣彼得堡国际经济论坛改为每年举行一次。

责任编辑:岳崎(QN0012)