美国宣布新的古巴旅行禁令 古巴:不会被吓倒

2019-06-05 08:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美宣布赴古新禁令:限制非商业航班和邮轮前往古巴

当地时间6月4日,美国政府宣布进一步限制美国公民赴古旅行的新措施,限制非商业航班和邮轮前往古巴,也不再允许教育团体赴古巴旅行。新措施将于6月5日正式生效。

此前,奥巴马政府一度允许符合12类条件的美国公民赴古旅行,包括教育、媒体、人文交流项目等。

古巴国务委员会主席迪亚斯-卡内尔和古巴外长罗德里格斯当天通过社交网络予以强烈谴责。

迪亚斯-卡内尔表示,古巴不会被新的威胁和限制措施吓倒和分心,古巴人民将继续努力工作、创新发展、奋发向上和顽强抵抗。新制裁无法阻挡古巴前进的步伐,古巴人民将赢得胜利。

罗德里格斯说道:“我强烈反对美国宣布对古巴实施新制裁,限制美国人赴古旅行并加强封锁。美国打算扼杀古巴经济,破坏古巴人民的生活水平,从而使我们做出政治让步,他们将再次失败。”他还表示,对话与合作才是维护国际和平与安全、解决人类问题的唯一途径。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:侯佳琦