一年生产逾6000万个 日本福冈豆沙馅点心销量创纪录

2019-06-04 00:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:一年生产逾6000万个 日本福冈豆沙馅点心销量创纪录

据日媒报道,当地时间6月3日,日本福冈县人气土特产“博多通馒头”获得吉尼斯世界纪录的认证,成为2018年全球销量最多的豆沙馅点心。

据报道,2018年全年,“博多通馒头”的销售额约为75.9亿日元(约合人民币4.8亿元),被吉尼斯官方列入“最畅销的豆沙馅点心馒头品牌”这一新的分类。

销售这款产品的点心公司明月堂成立约90年。在福冈市博多站前举行的仪式上,接过吉尼斯认定证书的明月堂社长秋丸真一郎表示:“将面向100周年,致力于制作顾客喜爱的点心。”

“博多通馒头”于1993年上市,其馅融入了鲜奶油和黄油等西式糕点材料的白豆沙。据悉,这种豆沙馅点心颇受消费者的青睐,每年约生产6400万个。

责任编辑:岳崎(QN0012)