东京奥组委公布奥运圣火传递路线概要及日程

2019-06-04 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东京奥组委公布奥运圣火传递路线概要及日程

据日媒报道,当地时间6月1日,东京奥组委公布了2020年东京奥运会圣火传递的路线概要及日程。

据报道,此次奥运圣火的主题为“Hope Lights Our Way”(连接希望之路)。圣火将于2020年3月起,从位于日本福岛第一核电站事故对应据点的J-VILLAGE出发,至7月24日奥运会开幕式为止,共历时121天,在日本857个市区町村巡回。

另外,通过公开招募及推荐所选出的约1万名火炬传递者,每人将守护圣火奔跑约200米,总传递距离约为2000公里。途经道路等详细事宜将于2019年末决定。

此次奥运火炬路线由日本47个都道府县政府与市区町村政府进行调整和筛选。除东日本大地震灾区之外,还加入了富士山、姬路城等风景名胜区。福岛县南相马市也在火炬传递路线中,旨在宣传“相马野马追”等日本传统文化。

责任编辑:岳崎(QN0012)