玻利维亚将迎总统大选 日程安排与规则已公布

2019-06-01 00:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:玻利维亚将迎总统大选 日程安排与规则已公布

据南美侨报网报道,当地时间5月27日,玻利维亚最高选举法院(TSE)正式公布了玻利维亚总统大选日程安排与规则。

据报道,根据玻利维亚最高选举法院公布的总统大选规则,本届玻利维亚总统大选时间定于10月20日,届时将选出玻利维亚新一任总统、副总统、参议院议员及众议员议员。而玻利维亚的总统竞选活动将于6月12日正式启动。

2019年10月20日(星期日)为玻利维亚国家选举日。旅居海外的玻利维亚选民可在全球33个国家(67个城市)的投票点进行投票,大部分的境外投票点位于阿根廷、西班牙和巴西。

据悉,玻利维亚总统和副总统候选人初选已于2019年1月27日举行。共有9个政党推选的候选人取得了本届玻利维亚总统与副总统的参选资格,包括民族主义革命运动(MNR)、争取社会主义运动(MAS)、公民团结联盟(UCS)、国家行动党(PAN-BOL)等。

据预测,本届玻利维亚总统大选的成本将达到2.44亿玻利维亚诺(约合2.44亿元人民币)。

责任编辑:岳崎(QN0012)