美3岁天才儿童数学天赋异禀 能算会背懂下棋

2019-05-30 09:07 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美3岁天才儿童数学天赋异禀 能算会背懂下棋

据英国《每日邮报》5月28日报道,近日,在美国华盛顿,一位名叫辛西娅(Cynthia Adinig)的母亲在社交网络上分享了她3岁的儿子艾登•布拉西安(Aiden Blasian)的视频,视频中的艾登正在做代数运算、背诵圆周率和元素周期表。艾登表现出的数学天赋令人惊叹。

视频显示,艾登站在一个小黑板架前,写着不同数学方程式的答案,他的妈妈教他解决每一道题,但大部分运算都是由艾登自己完成的,他能够在几秒钟内做出乘法运算。另一段视频显示,艾登正在背诵圆周率的前15位。艾登还用卡片来记忆化学元素周期表的不同元素,只要看到卡片上的元素符号,他就能背诵出对应元素的全称。

艾登不仅对数学感兴趣,他还对科学感兴趣。艾登会在家里和妈妈做不同的科学实验,包括用醋和小苏打混合来填充气球,产生“酸碱反应”。辛西娅表示,艾登对数学和科学的兴趣是在他两岁时学会写字后开始产生的。当时,艾登看到写着数学题的纸条,就开始计算,并且能做出正确的回答。

艾登也很喜欢和他的母亲下国际象棋,他能够掌握下棋规则和策略,甚至能赢过成年人。但艾登最喜欢的仍是数学,在母亲的帮助下,他每天早上和晚上睡觉前都会练习数学,且学习的难度越来越大。

目前,艾登还没有开始上学。一般孩子会在5岁时开始进入幼儿园学习。辛西娅认为,当艾登上学时,他将会和四年级的孩子处于同样的水平。

责任编辑:范天德(QN0045)