芬兰团队雕出直径184米世界最大冰制“旋转木马”

2019-05-30 09:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:芬兰团队雕出直径184米世界最大冰制“旋转木马”

据英国《每日邮报》5月28日报道,近日,芬兰一个团队打破世界纪录,在厚厚的冰层上雕刻出了世界上最大的冰旋转木马,并成功使其旋转了一圈。

据悉,该团队名叫“库奥皮奥大冰球”(Kuopio Great Balls of Ice),他们耗时五天凿开了约69厘米厚的冰层,用巨大的圆规和链锯切出了两个平行的圆。为了让圆盘转起来,他们一点一点移走了两个圆之间的冰块,最终成功制作出了一个巨大的圆盘(直径184米,重2.3万吨)。借助于太阳能发电机,他们使冰盘旋转了360度。冰盘上还放置了一个木制的桑拿屋,团队成员在桑拿屋里体验了一把“旋转木马”的刺激感。航拍记录了冰盘旋转的震撼场面。

该团队以30米的直径优势打破了之前的纪录。关于是否能获奖,他们表示信心满满。

责任编辑:范天德(QN0045)