美国多地将持续出现恶劣天气 逾3900万人受影响

2019-05-30 08:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国多地将持续出现恶劣天气 逾3900万人受影响

中新社休斯敦5月29日电 综合媒体消息,美国南部至东北部地区逾3900万人正面临着冰雹、大风和龙卷风等恶劣天气带来的影响。

据美国广播公司29日报道,过去的12天里,包括堪萨斯州、俄亥俄州、加利福尼亚州、新泽西州等22个州共计出现了352个龙卷风。

美国国家气象局当天发布的报告称,美国南部至东北部地区逾3900万人将于当日受冰雹、大风和龙卷风等天气的影响。气象学家布莱特·拉斯布恩预测,迹象表明,恶劣天气将持续至下周。

美国气象专家介绍,在美国,龙卷风发生的高峰期是每年5月。美国大平原和中西部地区则被称作“龙卷风巷”。

美国国家气象局的报告显示,据不完全统计,2019年以来,该部门已收到934份龙卷风报告,高于平均每年出现的743个。

值得注意的是,过去30天内,该部门收到了超过500份龙卷风报告。美国气象服务部风暴预测中心的气象学家帕特里克·马什指出,过去两周,龙卷风活动在美国内陆有所增加,这是由于美国东南部地区的高气压遇上落基山脉的寒潮后,在美国中部地区形成温暖、潮湿的空气,引发强雷暴,“制造”出周期性龙卷风。

据美国有线电视新闻网报道,2019年以来,美国已有38人死于龙卷风,数万社区遭遇“灾难性破坏”。

美国部分地区不仅将持续出现恶劣天气,不少城镇还将遭遇历史性洪灾。

据美国全国公共广播电台消息,29日,美国国家气象局对中西部和东北地区的逾3000万人发布了“洪水观察”预警。其中包括费城、匹兹堡、塔尔萨和达拉斯等城市的居民。

另据阿肯色州应急管理部门发布的消息,该州正面临有史以来最严重的洪水。该部门发言人麦乐迪·丹尼尔指出,阿肯色河的水位预计将于29日上涨至约41英尺。该州13个郡的河段预计于当日突破历史性最高水位。(完)

责任编辑:胡永(QN0050)