美国一夫妻热爱旅行 带着孩子8个月游历22国

2019-05-29 09:41 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美国一夫妻热爱旅行 带着孩子8个月游历22国

据英国《每日邮报》5月27日报道,美国一对热爱旅行的夫妻,带上三岁大的孩子,辞掉工作,变卖了自己的家当,踏上一场说走就走的旅行,在8个月内游历了22个国家。

37岁的本(Ben)和36岁的妻子凯莉•卢茨(Kelly Lutz)来自旧金山,通过旅行相识相爱。孩子加入家庭后,他们的日常就是一边工作,一边照顾孩子。一次偶然的契机,让他们产生了带孩子环球旅行的想法。凯莉说:“转折点是2017年10月的夏威夷之行,我们意识到莉赛尔很好带。我们三个人还一起坐在海滩上看日落,度过了美好的亲子时光。回到加州后,我们开始公开讨论如何摆脱苦闷的工作,享受和女儿在一起的时光。圣诞节时,我们告诉家人和朋友辞掉工作的计划。”

他们从欧洲开始,拜访了法国、德国、瑞士、奥地利、西班牙、克罗地亚、波斯尼亚、黑山,然后转战亚洲,去了印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南、柬埔寨和菲律宾。每个地方平均呆一周,遇见喜欢的地方就会呆的时间长一些,他们最喜欢泰国,在那里呆了一个月。

谈到女儿的成长,他们表示:“在路上走了一年之后,莉赛尔适应能力极强,善于沟通。她走到哪里都能交到朋友,她很乐于接受新的体验——不害怕乘坐贡多拉,不害怕吃异国食物,也不害怕攀爬。我们希望这次旅行的经历能够培养她对旅行的热爱,并永远伴随着她的成长。”

最后他们也谈及自己从中的收获,比如发现了新的职业道路,过上自己想要的生活,并有更多的时间陪伴女儿。他们鼓励每个人不受社会对他们的期望或要求所束缚,勇敢过上自己想要的幸福生活。

责任编辑:范天德(QN0045)