泰国政府拟向旅客征税 用于游客医保及改善景点

2019-05-28 10:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰国政府拟向旅客征税 用于游客医保及改善景点

中新网5月28日电 据澳大利亚《星岛日报》27日报道,泰国政府正在研究对访泰的外国旅客征收旅游税,预计半年后实施,每个人不会超过100泰铢(约合21元人民币)。这笔钱将用于旅客的健康医疗保险,也将用于改善景点设施。

泰国国家旅游政策法案(National Tourism PolicyAct)22日生效,这个法案赋予泰国观光暨体育部制定旅游发展策略,以及制订确保旅客安全措施的权力。

据报道,泰国观光暨体育部常务次长朱特(Chote Trachu)日前表示,当局正和纳黎萱大学以及保险监理委员会讨论征收旅游税的方式,会尽可能把对旅游业的冲击降到最低。

朱特表示,研究大概要进行半年,主要是讨论应该要征收多少钱以及如何征收,最后定案前会再和旅游业讨论。2018年有3800万外国旅客人次到访泰国,为泰国带来了2兆泰铢的收入。再加上国内旅游,2018年泰国的观光收入高达3兆泰铢。

泰国观光暨体育部部长威拉萨(Weerasak Kowsurat)指出,泰国每年平均花3亿泰铢在旅客的健康医疗等费用上,等征收旅游税后,泰国政府将利用这笔钱帮游客买保险。

朱特表示,初步计划向每个旅客征收不超过100泰铢,以3800万旅客人次来计算,可征收到38亿泰铢,但朱特并没有说明已经自己买好保险的旅客是否可以不用交税。

责任编辑:胡永(QN0050)