国际奥委会称赞2026年冬奥会申办城市申办理念

2019-05-28 09:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国际奥委会称赞2026年冬奥会申办城市申办理念

新华社日内瓦5月26日电 国际奥委会将于一个月后投票确定2026年冬奥会举办城市。近日国际奥委会公布了对于两个申办地的评估报告,并赞许意大利和瑞典的申办计划全面体现了《奥林匹克2020议程》的理念。

瑞典的斯德哥尔摩/奥勒和意大利的米兰/科尔蒂纳丹佩佐今年1月正式向国际奥委会递交了申办2026年冬季奥运会的材料,随后国际奥委会评估委员会对申办地进行了考察,并于24日公布了评估报告。

评估委员会主席、罗马尼亚人莫拉留表示,两个国家的申办地都拥有良好的冬季运动传统和丰富的办赛经验,包括一流的赛事场馆、热情的观众以及成熟的志愿者和赛事组织团队,并且都将冬奥遗产和可持续发展作为申办计划的首要考虑。

“他们都全面体现了《奥林匹克2020议程》的理念,并且将运动员作为申办计划的核心。”莫拉留说。

据国际奥委会透露,两国的申办计划中,现有场馆和临时场馆的比例均超过全部场馆的80%。

国际奥委会将于6月24日在洛桑举行的全会上通过投票确定2026年冬奥会的举办地。

责任编辑:胡永(QN0050)