日本首都圈公寓销量4月同比减少4成降至27年来最低水平

2019-05-27 09:21 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:日本首都圈公寓销量4月同比减少4成降至27年来最低水平

人民网东京5月27日电 据日本时事通讯社报道,据日本房地产经济研究所日前发布的消息显示,日本首都圈(东京都、神奈川、埼玉、千叶各县)4月新建公寓销售量比去年同期减少39.3%,为1421套。这是自1992年的1365套以来,4月公寓销售量时隔27年再次降至最低水平。或许是因为优先压缩库存,以及从4月下旬开始的10连休期间进行相关咨询的客人较少等对公寓的销售造成了影响。

每套公寓的平均价格已持续上升4个月,现在为5895万日元,同比上升6.3%。发售月的房产签约率为64.3%,时隔2个月再次跌破预计的70%。近几年优先进行年底库存处理,4月销售量呈现下降趋势,在这种情况下,该研究所认为“价格居高不下可能是人们购买欲下降的原因之一”。

责任编辑:范天德(QN0045)