巴西一领养机构让四岁孤儿商场走秀引民众反感

2019-05-27 09:10 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西一领养机构让四岁孤儿商场走秀引民众反感

据英国《每日邮报》5月24日报道,21日,在巴西西部的马托格罗索州的一个商场内,多名4岁至17岁的孩子在一场领养活动上走秀,而潜在的目标家庭的成员则在台下鼓掌欢呼。这场活动引发民众反感,被比喻成市场上的“奴隶贩卖”。

马托格罗索研究协会和领养支持机构为他们举办这个活动的决定辩解道:“这个活动的目的绝不是为了让儿童和青少年被收养,成为别的家庭的一部分,而只是作为‘领养周’活动的一部分。这个活动的初衷是促进社会共存,通过收养家庭的参与,在收养中体现家庭建设的多样性。”

据报道,这是“领养T台秀”第二次在库亚巴举办。活动于2016年首次举办,当时两名年龄分别为14和15岁的青少年得到领养。 当地律师爱瓦多•马翁(Eduardo Mahon)在社交媒体上猛烈抨击该机构的行为。他告诉巴西当地报纸《穆夫卡大众报(Muvuca Popular)》的记者,这个领养过程就像“过去的奴隶交易秀。领养者观察走秀的孩子们,看他们有多悦目,友好和随和,这就像过去的奴隶交易秀。”

除该活动外,马托格罗索研究协会和领养支持机构还为孤儿们举办了其他的周活动,包括讲座、讨论会及其他娱乐活动。

马托格罗索研究协会和领养支持机构22日发表第二份声明,强调他们从未强迫未成年人上台走秀,“没有一个孩子或青少年被迫参加这项活动,他们都表示能参加这样的活动很开心。” 

责任编辑:范天德(QN0045)