朝方说河内峰会破裂原因在美方

2019-05-26 03:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:朝方说河内峰会破裂原因在美方

朝鲜外务省发言人24日说,朝美领导人第二次会晤无果而终的原因在美国方面,美方必须转换“计算方法”,否则朝美对话不可能恢复。

这名发言人就“美国国内近期出现企图把朝美领导人河内会晤破裂原因转嫁于朝方的动向”,回答朝鲜中央通讯社记者提问。

发言人说,朝方已经阐明,河内峰会不成功的“根本原因”是美方“执着于完全不可行的方法,采取单方面、非善意的态度”;朝方为了构建互信,停止核试验和洲际弹道导弹试射、移交美军遗骸,但美方没有采取相应措施回应朝方善意,却单方面要求朝方解除武装,人为地使会谈走向破裂,且试图把对话破裂责任推给朝方,令人不得不警惕美方的用心。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统唐纳德·特朗普今年2月在越南首都河内第二次会晤。双方提前结束会晤,没有签署协议,朝美对话停滞至今。

朝鲜外务省发言人说:“除非美方放弃现有的计算方法,采用新的算法,否则朝美对话永远不会恢复,解决核问题前景渺茫。”

责任编辑:岳崎(QN0012)