消息人士:美国最早将于6月底复飞波音737 MAX飞机

2019-05-24 11:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:消息人士:美国最早将于6月底复飞波音737 MAX飞机

中新网5月24日电 据外媒报道,三名消息人士透露,美国联邦航空管理局(FAA)代表23日向联合国航空机构表示,预计最早将于6月底在美国复飞波音737 MAX飞机。

22日,FAA的代理局长丹•埃尔威尔表示,波音737 MAX的复飞没有具体的时间表,该型号飞机因发生两起致命坠机事故而被全球停飞

23日,FAA和波音公司的代表在蒙特利尔向国际民用航空组织(ICAO)管理委员会成员作简报。

此前,波音公司表示,已完成对737 Max机型软件更新开发阶段,且已在207架次上使用更新功能飞行超360小时。波音称,正努力向FAA提供信息,包括说明“飞行员如何在不同飞行情景中与飞机控制系统的交互作用”。一旦请求得到解决,波音将与FAA合作安排认证测试飞行并提交最终认证文件。

责任编辑:胡永(QN0050)